Désolé votre email n'est pas reconnu

Usage interne
uniquement

Jetez ? Non, compostez !
Climat & Développement Durable
Jetez ? Non, compostez !

Juillet 2021

Depuis un an, le relais du Mont Saint-Michel a installé un composteur pour les déchets alimentaires quotidiens de la station. Une démarche de valorisation initiée par les équipes HSEQ de TotalEnergies Marketing France en collaboration avec la filiale Argedis.

Décryptage en images.


Commentaires

Super initiative : bravo !
Bonjour, les biodéchets restent 14 jours dans la cuve. Le compost en sortie est hygiénisé mais il doit encore maturer 6 à 8 semaines avant d'être utilisé (dans des caisses-palettes ajourées par exemple). Vous pouvez me contacter par mail si vous souhaitez avoir plus d'informations sur la machine ou sur le projet.
Bonjour, un projet éco-durable de réelle proximité bien tricoté qui se finit à Saint James...super ! combien faut-il de temps pour que la cuve produise le compost fini avant qu'il ne soit livrable et réutilisable ? Quelle est sont autonomie ? Merci
Bravo pour cette initiative sur cette station Argedis. Le compostage des déchets alimentaires est aussi une réalité sur la Direction Régionale de Nantes.
EXCELLENT : Comme expliqué, "c'est le sens de l'histoire". Sachons et mettons nous en marche pour la précéder ! BRAVO aux équipes d'Argédis.
Une suite logique pour aller dans le sans de l'empreinte carbone et notre réduction de nos déchets. Bravo pour cette initiative !
C'est pour quand des composteurs dans nos sièges Paris Pau...

Commentaires

Nos filiales

COMMERCE GÉNÉRAL
MOBILITÉS ET NOUVELLES ÉNERGIES
LUBRIFIANTS
RÉSEAU

Une question ? Une info ?
Contactez-nous !